【喜报】信通学院十位学者荣登全球前2%顶尖科学家榜单

2024-09-22  点击:[]

斯坦福大学的John Ioannidis教授团队于近期在爱思维尔(Elsevier)出版集团官网上发布了第七版“全球前2%顶尖科学家榜单”, 该榜单分为“年度科学影响力排行榜”和“终身科学影响力排行榜”,能够入选的学者,标志着在其专业领域内具有举足轻重的世界影响力。

大连理工大学信息与通信工程学院教师卢湖川、赵楠、刘鑫、王栋、李培华、朴永日、张立和、王洪玉、李明、李慧,共10位教师入选“年度科学影响力排行榜”,占学院专任教师的近四分之一。同时,卢湖川、赵楠、刘鑫、王栋、李培华、王洪玉,共6位教师入选“终身科学影响力排行榜”。

据悉,该榜单基于Scopus数据库的引用数据系统分析,统计论文涵盖SSCI、SCI、EI期刊、EI会议等,从论文被引次数、H指数、HM因子等6种综合指标,根据“年度影响力”和“终身影响力”从全球近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,覆盖22个领域和176个子学科领域,为科学家的科研表现提供了一个衡量指标,能够更客观、真实地反映科学家的学术影响力。入选该榜单不仅是对学者个人科研能力的肯定,也是信通学院近年来高水平师资队伍建设及教师国际影响力提升的重要体现。

下一条:“走进师门·当好信通人”——信息与通信工程学院2024年组会迎新活动