信通学院成功举办自然科学基金申报经验交流会

2024-09-18  点击:[]

在自然科学基金申报难度日益提升的当下,如何撰写出高质量的申请书已成为众多科研人员共同面临的挑战。为提升申报成功率,尤其是博士自然科学基金申报者及青年教师的申报成功率,信通学院于9月14日上午,在海山楼A537成功举办“自然科学基金申报经验交流会”。本次交流会由信通学院副院长李慧教授主持,来自学院内外共计30余位师生参与。

交流会伊始,龚晓峰教授作为主讲嘉宾,首先分享了自然科学基金一般类项目的申报经验。龚教授从项目选题的重要性、方案设计的巧妙性、以及常见拒稿理由的应对策略等多个方面入手,结合自己丰富的申报经历和高资助率,深入解读了申请书撰写的关键要点和注意事项。他特别强调,一份优秀的申请书不仅需要内容充实、逻辑清晰,更要注重细节的挖掘和创新点的凸显。

紧接着,李明教授对龚晓峰教授的分享进行了补充,他结合自己的研究经验和评审经历,为大家提供了更多实用的申报技巧和建议。李教授指出,在申报过程中,科研人员要充分展示自己的研究价值和潜力。

最后,张立和教授为大家分享了自然科学基金重点类项目的申报经验。张教授从重点类项目的特点出发,为大家剖析了申报重点类项目需要具备的条件和素质,以及如何在激烈的竞争中脱颖而出。

三位教授的深刻见解与宝贵经验赢得了在场教师的高度评价。本次“自然科学基金申报经验交流会”的成功举办,为信息学科的博士生及青年教师申报自然科学基金搭建了一个宝贵的学习交流平台。

上一条:【喜报】信通学院十位学者荣登全球前2%顶尖科学家榜单 下一条:刷新青春,梦想启航|大连理工大学信息与通信工程学院隆重举行2024级新生开学典礼