刷新青春,梦想启航|大连理工大学信息与通信工程学院隆重举行2024级新生开学典礼

2024-09-11  点击:[]

九月的微风,金秋的乐章,初秋凉意迎来了新一季的开学季。9月9日晚,信息与通信工程学院 2024 年开学典礼在新大学生活动中心百川报告厅隆重举行,院长王伟教授,党委书记王瑜副教授,知行书院执行院长王波教授,信通学院副院长李慧教授,副院长龚晓峰教授,院长助理李轩衡副教授,教师代表、全体辅导员出席典礼,共同欢迎来自全国各地的145名研究生新生、231名专业分流的2023级本科生来到信通学院求学。典礼由学院副书记兼副院长于昊主持。

忆往昔,岁月如歌

在激昂的国歌声中,开学典礼缓缓启幕,如诗如画的瞬间定格了时光的记忆。

信通学院与校同龄、与校共进,培养出了一大批优秀的校友,为国家和社会的发展做出了卓越贡献,学院发展史《走过岁月》带领新生们回顾了学院发展历程,了解那段如歌的岁月。

志向,榜样如星

学海无涯,榜样引航。2022级硕士研究生郑文睿作为在校生代表与新生们分享了自己开展科研的宝贵经历,鼓励同学们要学会发现问题、分析问题、解决问题,培养耐心,坚持不懈。郑文睿的科研星光,不仅照亮了所有新生的逐梦之路,更激励新生勇往直前、矢志创新。

2024级研究生新生代表李悦冉发言,她立志追求卓越钝、潜心科研、强化自律、自主学习、勇于拥抱挑战,并立志推进国家信息安全的核心技术与自主可控能力的不断精进,在榜样的光芒照耀下,在探索未知的征途中,勇毅前行。

随后,院长王伟、党委书记王瑜、知行书院执行院长王波、副院长李慧、龚晓峰、院长助理李轩衡为2024级研究生代表、2023级本科生代表佩戴院徽。

在场所有研究生、本科生立下铮铮誓言,誓将追求卓越的接力棒代代传承。

学院研究生新生活中共有39名研究生党员,为亮身份明责任,第三师生纵向党支部书记张立和教授以及本研师生纵向党支部书记李丽丽老师为党员寝室代表颁发党员寝室牌。

展未来,教诲如风

随后院长致辞,并讲授新生第一课,他向同学们详细地介绍了信通学院历史、师资、教学设施以及学术资源,通过生动具体的实例,深入地阐述了信通学科目前所面临的发展机遇与挑战。而后,王伟教授深情地寄语新同学。首先,他鼓励同学们为自己做一个伟大的标签,在人生的画卷上留下独特而璀璨的印记;其二,要强化自律,唯有自律才能在成长的道路上不断超越自我;其三,要有长远眼光,比别人多看一步,才能在瞬息万变的时代中抢占先机;其四,要活出战略人生,做有志气、有骨气、有底气,勇担民族复兴大任的信通人,要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

念师恩,校歌如虹

鲜花赠恩师,感恩情深长。在第40个教师节来临之际,本科生、硕士生代表为教师们送上满载祝福的鲜花,感谢提灯引路人,用智慧的光芒照亮求知的道路。

开学典礼在师生共同唱响的校歌声中落下帷幕。新生们即将带着澎湃的热情和对未来的憧憬,开启人生新的篇章。祝愿所有大工信通人满载期许、心怀热爱,以梦为马,不负韶华!

上一条:信通学院成功举办自然科学基金申报经验交流会 下一条:信息与通信工程学院成功举办“培养方案解读暨研究生导师能力提升培训会”