信息与通信工程学院成功举办“培养方案解读暨研究生导师能力提升培训会”

2024-09-09  点击:[]

为深化教育教学改革,构建完善的人才培养体系,并加强研究生导师队伍建设,信息与通信工程学院于9月4日下午在海山楼A331举办了“培养方案解读暨研究生导师能力提升培训会”。本次会议由学院党委书记王瑜主持,学院全体专任教师及实验系列教师参加,共谋学院未来发展的崭新篇章。

会议伊始,学院副书记兼副院长于昊围绕 “知敬畏、存戒惧、守底线”作主题报告,通过剖析高等教育领域的典型案例,强调师德师风建设的重要性,倡导树立正确的职业道德观念,严守学术诚信底线。

接下来是校心理中心主任鲍英善应邀作了题为“导师心理育人能力提升”的专题报告,详细分析了研究生教育过程中遇到的各种心理问题,并针对性地提出了多项有效的心理育人策略。报告旨在帮助导师更好地理解和关怀学生,推动学生的全面发展,为培养身心健康的研究生提供了重要指导。

5BCE0

龚晓峰副院长全面解读了2024级本科及研究生培养方案,他详细介绍了新培养方案的设计理念、培养目标、课程设置及项目式课程建设的最新进展,强调了实践能力和创新能力培养的重要性,鼓励教师们积极探索创新教学模式,不断提高教学效果。

46738

随后,专业负责人孙怡教授发表讲话,分享教育新动态,鼓励教师们勇于探索、创新,在教育教学实践中不断尝试新方法、新路径。同时,她也强调关注学生全面发展,注重培养学生的创新精神和实践能力,为社会输送更多具有竞争力的优秀人才。

会议最后,王瑜书记作总结讲话,她对到场的教师表示了衷心的感谢,并深入剖析了学院未来在师资和科研等方面面临的挑战。她希望全体教师能够携手并进、共同努力,为推动学院的持续发展贡献智慧和力量。

此次会议不仅提升了教师对人才培养方案的理解,也进一步增强了研究生导师的责任感和使命感。信通学院将继续秉承校训精神,不断提升教学质量和科研水平,为培养更多杰出的信息与通信领域人才而不懈努力。

上一条:刷新青春,梦想启航|大连理工大学信息与通信工程学院隆重举行2024级新生开学典礼 下一条:大连理工大学信通学院成功举办电磁理论与天线技术研讨会