第八届大连理工大学国际青年学者论坛信息与通信工程学院分论坛成功举行

2024-07-10  点击:[]

2024年7月9日,第八届大连理工大学国际青年学者论坛——信息与通信工程学院分论坛,于海山楼如期举行。来自帝国理工学院、纽芬兰纪念大学、弗赖堡大学、贝尔法斯特女王大学、香港城市大学等海外知名高校、科研院所的10名青年学者参加了本次论坛。学院院长王伟、党委书记王瑜、副院长李慧及院内多名教师参加了此次论坛。本次论坛旨在搭建一个长效化的海内外高水平优秀青年人才合作交流平台,促进信息与通信工程领域的前沿研究与技术发展,探讨行业未来趋势和挑战,助力高素质创新人才的培育与引进。

开幕式由院长王伟主持,他对出席论坛的国内外青年学者表示热烈欢迎,强调信通学院是做学问、实现科研梦想的好地方,并详细介绍了学院的发展平台、学术资源和生活服务保障等优势,诚挚邀请各位青年才俊加入。

学院副院长李慧教授介绍了学院基本情况,向与会者展示了学院的发展历程、地理优势、学科平台和引才政策,充分展现了学院“筑巢引凤”的诚心和“识才爱才”的初心。

开幕式后,10位优秀青年学者分别亮相通信与信息系统及信号与信息处理两大分会场,他们结合自身研究领域,为现场观众带来了精彩的学术报告。论坛现场学术氛围浓厚,讨论热烈,与会教师与学者们积极互动,对报告内容和相关问题进行了深入探讨。

本次论坛活动不仅提升了信息学科的影响力和声誉,也加深了参会学者与学院之间的交流与合作,为学院青年人才队伍建设提供了强大的智力支持和人才储备,对于推动学院乃至整个学科的发展具有深远的意义。

上一条:博采华章,启育新篇——信通学院迎校庆75周年学术报告会暨博士生论坛圆满收官 下一条:信通学院2024年“筑梦研途”师生交流会圆满落幕