信通学院2024年“筑梦研途”师生交流会圆满落幕

2024-07-08  点击:[]

2024年7月5日下午,信通学院在伯川图书馆二楼隆重举办了2024年度“筑梦研途”师生交流会。此次活动旨在为即将步入研究生学习阶段的2021级学生提供关于保研、考研以及未来研究方向和导师选择上的全方位指导和建议,帮助他们解答疑惑,明确未来的学术发展方向。

下午13:30,交流会准时拉开帷幕。信通学院副院长龚晓峰教授首先上台致辞,他简要介绍了本次交流会的背景、目的及重要意义,并鼓励学生们珍惜这次与老师面对面交流的机会,积极提问,深入探讨。龚院长的开场致辞为整个交流会奠定了积极向上的基调。

随后的自由交流环节从13:40开始,一直持续到16:30。为了更高效地利用时间并确保每位学生都能得到充分的指导,学生们根据自己的兴趣方向被分成了多个小组,每个小组由一位或多位经验丰富的老师负责指导。在轻松愉快的氛围中,学生们纷纷就保研政策、考研准备、研究方向选择等方面的问题向老师请教。老师们则耐心倾听,细致解答,不仅从学术角度给出了专业建议,还结合个人经历分享了宝贵的经验。本次交流会允许学生自由更换小组,以便学生们能够接触到不同研究方向的老师,拓宽视野,获得更全面的信息,还可以在不同领域间寻找自己的兴趣点。

随着时间的推移,交流会逐渐接近尾声。但学生们依然意犹未尽,纷纷表示这次交流会收获颇丰,不仅解决了自己心中的疑惑,还对未来充满了信心和期待。他们感谢学院提供了这样一个宝贵的平台,让他们有机会与优秀的老师们面对面交流,为自己的学术道路指明了方向。

信通学院2024年度“筑梦研途”师生交流会的成功举办,不仅体现了学院对学生成长成才的高度重视和关心关怀,也为学生们搭建了一个展示自我、交流思想的良好平台。相信在学院的精心培养和老师们的悉心指导下,信通学院的学子们一定能够在未来的学术道路上取得更加辉煌的成就!

上一条:第八届大连理工大学国际青年学者论坛信息与通信工程学院分论坛成功举行 下一条:国网辽宁电科院与我院开展学术交流与党建联建活动