国网辽宁电科院与我院开展学术交流与党建联建活动

2024-06-24  点击:[]

6月21日下午,在海山楼A537会议室,国网辽宁电科院能源互联网技术中心党支部与大连理工大学信息与通信工程学院第二师生纵向党支部携手举办了一场主题为“党建引领聚合力,专业合作共发展”的学术交流及党建联建活动。国网辽宁电科院孙峰主任一行6人莅临我院,我院李慧副院长、龚晓峰副院长、殷福亮教授、王洪玉教授、支部书记刘鑫副教授、组织员隋娜等10余位教师参与交流。此次活动旨在加强双方的技术交流与合作,共同探讨党建与专业发展的深度融合。

A0EAD

活动伊始,双方领导分别致辞,介绍与会人员。国网辽宁电科院的孙峰主任和大连理工大学信息与通信工程学院副院长李慧教授均表示,希望通过此次学术交流与党建联建活动,进一步加深双方在通信和人工智能领域的合作,共同推动行业发展。随后,李慧副院长对学院的整体科研布局、最新技术成果进行了详细介绍。电科院孙峰主任阐述了当前的技术需求与研发方向,重点涉及电力通信、网络安全和人工智能感知等领域,双方表达了合作愿景。

在党建工作交流环节,信通第二师生纵向党支部书记刘鑫副教授就如何更好地将党建工作与专业发展相结合进行了深入探讨,强调了党建工作在提升团队凝聚力和助推专业发展方面的重要作用。双方一致认为,党建工作不仅能够提升团队的凝聚力和战斗力,还能为专业发展提供强有力的思想支撑和保障。

此次学术交流与党建联建活动的圆满举行,标志着国网辽宁电科院与大连理工大学信息与通信工程学院在党建与专业合作方面迈出了坚实的一步。双方将以此为契机,进一步加强交流与合作,共同推动信息与通信工程领域的技术创新和人才培养。

上一条:信通学院2024年“筑梦研途”师生交流会圆满落幕 下一条:星河为路,此去乘风!信息与通信工程学院2024年毕业典礼礼成!