学术交流

追寻电波足迹·厚植爱国情怀|大连理工大学信息与通信工程学院赴西安电子科技大学电子工程学院、西安中兴通讯走访调研

2023-12-06  点击:[]

追寻电波足迹·厚植爱国情怀

信息与通信工程学院高度重视学院红色根脉发掘,追寻电波足迹,提前部署。学院党委副书记兼副院长于昊带队于11月29日前往西安电子科技大学电子工程学院以及西安中兴通讯走访调研。

西安电子科技大学

11月29日上午,大连理工大学信息与通信工程学院党委副书记兼副院长于昊带队前往西安电子科技大学电子工程学院调研交流。围绕学院精神文化传承、辅导员专业化、专业特色文化载体建设以及一融双高党建工作开展等方面进行交流学习。

在电子工程学院团委书记杨笑宇的带领下,信通学院走进校史馆、博物馆,学习了解西安电子科技大学多次分合迁校,转战南北,兴教办学的伟大历程和精彩瞬间。同时也在其中追寻我校电机系及电信系首任系主任毕德显教授,听从祖国召唤,为我国雷达通信事奋斗终生的光辉事迹。

西安电子科技大学电子工程学院党委副书记、纪委书记贺振航对信通学院的到来表示热烈欢迎,并就电院的发展历程、学院文化、办学规模等方面进行了全面介绍。双方就信息类学科发展、人才培养以及学院文化传承展开了深入交流。

西安中兴通讯

11月29日下午,大连理工大学信通学院来到西安中兴通讯走访调研,中兴通讯人力资源部西北地区招聘经理秦一菲对我院一行的到来表示热烈欢迎,中兴通讯算法无线系统工程师、我院2018届校友刘晓燕一同进行参观交流。

秦一菲经理全面介绍了公司的业务发展情况,总结了近些年的校友数据,详细分析了当前岗位类别分布以及员工发展情况,最后也对我校近年为中兴通讯有限公司输送大量人才表示感谢。信息与通信工程学院副书记兼副院长于昊针对学院发展、学科建设等方面进行详细的解读。双方就毕业生需求,校企合作等进行方面交换意见,深入交流,希望今后继续展开长期合作。

此次信通学院赴西安走访调研,受到了到访院校、企业的热烈欢迎和大力支持。大连理工大学信息与通信工程学院将持续深入挖掘学科特色,强化使命担当,引导学生响应国家号召,积极解决高精尖技术卡脖子难题,追寻电波足迹,厚植爱国情怀。

下一条:大连理工大学信息与通信工程学院领导班子 赴济南浪潮开展访企拓岗活动