学术交流

大连理工大学信息与通信工程学院领导班子 赴济南浪潮开展访企拓岗活动

2023-12-04  点击:[]

大连理工大学信息与通信工程学院领导班子赴济南浪潮开展访企拓岗活动

为深入落实学校四大人才培养目标,搭建校企联合平台,进一步拓宽产学研合作渠道,创造更多实习机会,推进毕业生高质量充分就业。11月30日,大连理工大学信通学院副院长龚晓峰教授带队赴济南浪潮开展访企拓岗活动。

工作组向企业介绍了我校近几年的发展情况以及取得的成绩,希望校企双方能够在产学研用、人才培养等方面深入合作,希望校企双方充分发挥各自的资源和优势,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,共同培养优质人才。

浪潮公司孔冰经理对我院一行的到来表示热烈欢迎,全面介绍了公司的业务发展情况,特别是对我校近年为浪潮集团有限公司输送大量人才表示感谢,浪潮未来将秉持着互相合作、各施所长、互补所需的原则,与大连理工大学共同发展。

会晤期间,龚晓峰副院长与孔冰经理代表双方签订《大连理工大学信息与通信工程学院-浪潮通用软件有限公司战略合作协议书》。进一步加强了校企之间的联系与合作,为打造可持续发展的校企合作新机制创造了基础。

此次访企拓岗行动,进一步加强了教育教学质量的外部联动,有助于构建信息学科协同视角下“大实践”平台、学生科技创新平台建设,强化校企合作,推进我院学生产学研及实践动手能力的培养,全方位培养学生的创新能力、创造能力、实践能力以及社会交往能力。

上一条:追寻电波足迹·厚植爱国情怀|大连理工大学信息与通信工程学院赴西安电子科技大学电子工程学院、西安中兴通讯走访调研 下一条:大连理工大学信息与通信工程学院召开新一届学术分委员会第一次全体会议