平台团队
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 平台团队 >> 正文

智能探测与通信团队

2024-10-14  点击:[]

团队负责人

王伟,教授,在卫星无线电导航技术、雷达信号处理等方面长期深耕,近年来通过不断加强基础研究和科研成果转化工作,取得了一批有代表性的科研成果,成功研制出具有国际先进水平的海洋无线电导航系统、光纤陀螺惯性导航系统、船用雷达海浪监测设备等一批船用高技术导航装备;获国家科技进步二等奖 1 项、国家教学成果二等奖 1 项,省部级奖 5 项。

团队成员

李明,教授,IEEE高级会员,中国电子学会通信分会委员,中国电子教育学会研究生教育分会常务理事。近年来主要从事通感一体化、智能超表面、毫米波通信、通信信号处理、物理层安全、多媒体信息安全方面的科研工作,主持参与多项国家自然科学基金项目和国际合作项目,目前已在相关研究领域的期刊和会议上发表论文 150 余篇。曾获辽宁省自然科学二等奖,辽宁省研究生教学成果二等奖,辽宁省自然科学学术成果奖一等奖,辽宁省通信学会学术论文一等奖等科研奖项。

于明,副教授,硕士生导师。校优秀共产党员;负责《模拟电子线路》和《通信网络安全导论》两门辽宁省线下一流课程,主持国家本科教学质量工程项目2项,获得辽宁省教学成果二等奖1项,国家及省部级教学竞赛奖6项,校教学奖8项;主要从事电子与通信领域的技术研发工作,先后承担及参与国家重点科研项目10余项,成功研发了4套不同类型技术装备的辅助支撑系统,为多个重点项目的开展提供了技术支撑。

王远航,助理教授,硕士生导师。主要研究方向为雷达干扰博弈和多功能雷达系统。已发表SCI及EI检索论文十余篇, 包括 IEEE Transactions on Evolutionary Computation,IEEE Transactions on Aerospace and Electronic Systems 等领域顶刊论文数篇,授权发明专利6项。

科研方向

团队主要研究方向包括通信领域中的超宽带通信、隐蔽安全通信、无人集群通信组网等;探测领域中的车载雷达应用、船载雷达应用、弹载雷达应用;交叉方向的感通一体化、通导探一体化、探干侦通一体化等;以及体系方向的态势感知与通信、智能博弈与决策、部署与预案生成等。