导师队伍建设
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 导师队伍建设 >> 正文

我的学术之路——卢湖川老师经验交流会

2011-12-27  点击:[]

2011年12月27日,信息与通信工程学院副院长卢湖川在创新园大厦A502为学院老师做了题为《我的学术之路》的报告,介绍了他自己近年来在科学研究的感悟和论文写作方面的心得体会。

卢湖川老师是在大连理工大学信息与通信工程学院环境下成长起来的老师。近年来,卢老师在视觉跟踪等方面做了大量的科研工作,并在本领域权威期刊和顶级国际会议上发表的论文逐年增多,论文质量不断提高。目前,卢老师已有2篇IEEE Transaction的论文被录用,并有多篇IEEE Transaction论文在审或者处于minor revision状态,还有多篇论文在IET Image Processing、IEEE Signal Processing Letter等期刊上发表,并在近年来的ICCV、ICIP等国际会议上发表了具有影响力的高水平论文。

卢老师从自己亲身的经历和体会,向到场的许多年轻老师介绍了他在科研工作方面的经验以及教训,并从如何培养学生的科研兴趣、激发学生潜能以及扩展国际交流合作等方面,与到场老师交流了他的做法。会后,许多年轻老师都表示,这样的培训对年轻教师的成长有着积极的作用。