本科生教育
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 正文

【夯优良学风、树先进典型】

2023-11-06  点击:[]

“得益于浓郁的科创氛围,班级2/3同学参与科研项目………”

“我们是电子信息英语强化专业,国际视野是班级建设的一大重点……”

“立足雄厚的学科基础,我们将班级建设目标设定为掌握核心技术、攻克技术卡脖子问题……”

“班级通过扎实的互帮互助手段,实现了全年0挂科………”

这些优异的班级建设成果都来自“优良学风班”评审会现场各答辩人的阐述。为加强学院学风建设、挖掘班级建设与学科发展之间的链接举措、总结凝练各班级一年来的学风建设成果,11月6日,信息与通信工程学院于海山楼二楼报告厅召开了2022–2023学年“优良学风班”等荣誉称号答辩评审会。经前期自主申报及材料评审,最终7个班级进入到答辩评审环节。学院副院长龚晓峰、副院长李慧、副书记兼副院长于昊、专业班主任老师及学生工作办公室全体辅导员老师出席评审会担任评委。

评审会上,各参评班级逐一汇报了过去一学年来班级建设目标、学风建设举措、班级面临的问题、破解方法、取得的优秀成果、下一学年学风建设的规划与展望。各评委老师针对班级中的学风建设、科创氛围营造、互帮互助手段、未来展望与班级目标调整都逐一提出指导性建议,帮助班级进一步明确了发展的方向。

学风建设是一项关于学生、班级与学科发展的关键指标,接下来,学院将继续挖掘学科内涵、凝聚班级合力、夯实学风基础,为培养宽厚的知识基础和扎实专业技能的一流创新人才不懈努力。

上一条:春风化雨 | 信息与通信工程学院“同心圆—辅导员能力提升工作坊”成立 下一条:大工学子再次获得全国信息安全竞赛作品赛国家级奖项