本科生教学
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教学 >> 正文

信息与通信工程学院召开电子信息工程专业综合试点论证会

2012-11-28  点击:[]

2012年11月28日,大连理工大学信息与通信工程学院召开电子信息工程专业综合试点论证会。

在教育部近一两年的专业综合试点计划支持下,我院作为学校电子信息工程专业综合试点的院系,即将开始着手立项展开相关的工作,以期提升我院本科专业的水平。学院拟从软环境和硬平台两方面开展建设工作。

在软环境方面,学院将着重开展双语课的建设,适合我校“国际知名的研究型大学”办学理念的理工科教材建设,校内实习基地的建设以及对学生创新意识和创新能力的培养方面的提升。

在硬平台方面,学院则期望对目前本学院相对实验设备和器材比较薄弱的学科、课程进行增强,尤其是学生综合性设计以及动手实践能力的提高。

电子信息工程专业综合试点工作以项目论证的方式展开。孙怡院长、卢湖川副院长以及其他教授担任项目立项评委工作。

经过论证,微波电磁场实验、数字媒体实验等硬平台建设项目通过了立项;而多媒体信息安全教材、通信原理实验教材以及主干课程 的双语课等软环境项目也通过了论证。

上一条:信通学院本科生赴港交流之旅圆满结束 下一条:信息与通信工程学院召开本科生培养方案修订动员大会