本科生教学
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教学 >> 正文

信通学院本科生赴港交流之旅圆满结束

2017-04-19  点击:[]

为提高信通学子的国际视野,信通学院进行了一次赴香港知名大学的交流计划。交流团由信通学院邹德岳老师率队,12名信通学院的本科生及研究生在导员程才老师的带领下,于2017年4月10日踏上征程,并于4月16日返回。其间交流团与香港中文大学、香港大学、香港理工大学和香港科技大学这四所国际知名的香港学府进行了交流。同学们参观了上述学府的校园,图书馆及实验室,对香港高校的教学模式、文化环境和科研特色进行了了解。通过与对方教授的座谈交流,同学们了解了香港大学的招生政策以及报考过程中的注意事项。在于在港校友的交流过程中,香港高校的教授们十分认同大连理工大学信通学院的生源,欢迎有更多同学赴港留学,并对后续的访问计划表示了支持。

访问期间同学们体会到了香港独特的地区文化,以及国际高水平学府的学术氛围。这些都会为同学们后续的学习生活和职业生涯规划提供帮助。同时访问期间同学们体现出的良好素质,也在香港高校中为大连理工大学信通学院留下了良好的印象。

上一条:深化专创融合,拓展国际视野 丨电子信息工程(英语强化)专业本科生深度参与信息与通信领域国际研讨会 下一条:信息与通信工程学院召开电子信息工程专业综合试点论证会