学院举办第三期“教相辉ing”教学相长会,聚焦本科毕业论文标准解读

2024-05-20  点击:[]

本科毕业论文是学生本科阶段的综合学业成果。为保证本科生基本学术规范和学术素养,提升本科毕业论文的质量,学院于5月16日举办了第三期“教相辉ing”教学相长会。此次活动以午餐会的形式在海山楼A537会议室举行,主题为“本科毕业论文的标准解读”,旨在通过专家讲解和互动交流,使老师们深入了解本科毕业论文的撰写标准,助力老师们更好地指导学生完成合格的本科毕业论文。

本次教学相长会由学院本科毕业论文负责人、规范性审核小组组长魏东兴老师担任主讲嘉宾。魏老师具有丰富的毕业论文指导经验,他对毕业论文的评审标准、撰写要求及常见问题有着深入的理解和独到的见解。活动中,魏老师针对老师们在本科毕业论文指导过程中遇到的难题和困惑,进行了详细的解答和专业的指导。

本次教学相长会吸引了学院老师们的踊跃参与在互动环节,与会老师们积极提问,就自己在指导过程中遇到的难点和困惑与魏老师进行了深入交流。魏老师耐心细致地解答了每一个问题,并分享了自己在指导论文方面的宝贵经验。他强调,本科毕业论文是检验学生学术能力和综合素质的重要标准,也是学院教学质量的重要体现。他通过实例分析,详细解读了本科毕业论文的评审标准和撰写要求,为老师们提供了实用的指导建议。

在此次“教相辉ing”教学相长会活动中,老师们不仅收获了解决问题的具体方法,更通过这个平台实现了经验的分享和交流,拓宽了视野,共同学习、共同提高,从而推动整个学院教育教学水平的提升。

上一条:捷报 | 我院师生在2024年“刘长春杯”运动会斩获佳绩 下一条:“礼赞校庆·卓越信通”| 信通学院工会组织凌水湖畔环湖同行徒步活动