信通学院教相辉ing午餐沙龙系列活动——青年教师授课竞赛动员和经验交流

2024-04-21  点击:[]

为了进一步提升学院教师的教学能力,促进教学方法的研讨与交流,信通学院策划并启动了本学期的“教相辉ing午餐沙龙”系列活动。这一系列活动聚焦于教师教学能力提升、竞赛辅导以及教学方法创新等核心议题,旨在为学院教师,尤其是青年教师提供一个深入研讨、经验共享的平台。

4月19日中午,本学期首场“教相辉ing午餐沙龙”活动在海山楼A537会议室如期举行。此次活动的主题是“2024年第八届全国高等学校电子信息类青年教师授课竞赛动员及经验交流”。由王波老师主讲,为在场的教师们详细解读了该项竞赛的具体要求,并分享了他2023年获得该项赛事全国一等奖的经验。

1CAD3

王老师鼓励青年教师们积极参与,通过竞赛不断提升自己的教学水平和专业素养。在经验分享环节,王老师结合自己的参赛经历,分享了在课程设计、教学方法、课堂互动等方面的心得体会。他特别强调了创新性和实践性在教学中的重要性,鼓励教师们在教学过程中注重课程思政和研教互促,强化学生创新思维和实践能力的培养。

通过此次活动,教师们不仅收获了参赛的宝贵建议,也获得了很多实用的教学经验和技巧,对自己的教学方向有了更加明确的认识。

上一条:信息与通信工程学院党委举办党支部书记培训暨警示教育会 下一条:【一月一访·携手共进】信通学院访问沈阳飞机设计研究所与沈阳自动化研究所