【一月一访·携手共进】信通学院访问沈阳飞机设计研究所与沈阳自动化研究所

2024-04-19  点击:[]

为提升我院教师的科研创新能力,信通学院本学期策划并成功启动了“一月一出访”系列活动,旨在通过定期深入的交流,加强与行业内相关单位的合作,拓宽教师学术视野,并为学院的科研发展注入新的活力。

4月16日,在王伟院长的率领下,李慧副院长、于昊副书记等一行11人,前往沈阳飞机设计研究所(下称沈阳所)与沈阳自动化研究所(下称沈自所)进行交流访问。

当日上午,信通学院一行抵达沈阳所,在沈阳所科研管理部王战部长的带领下,参观展室,深入领略其在航空工业的尖端成果。双方领导围绕新质生产力的未来需求致辞,并在科研合作、人才培养等方面的需求展开深入交流。沈阳所介绍航空领域的相关技术瓶颈,李慧副院长介绍学院总体科研情况。随后,参会人员就相关技术进行详细讨论,并在科研合作及人才培养等领域达成共识,为后续深入合作奠定基础。

下午,信通学院一行访问沈自所,在科技处于海波处长的引导下,先后参观了“辽宁省太赫兹成像感知重点实验室”、“沈自所科技成果展厅”以及“水下机器人实验室”,随后双方就太赫兹成像技术、水下机器人的发展方向等议题展开了深入讨论,通过交流,不仅增进了彼此对各自研究领域、技术方向和发展趋势的了解,更探索了潜在的合作机会。

3D742

未来,信通学院将继续加强与各相关科研单位的合作与交流,推动产学研的深度融合,面向国家重大需求,以科研助力东北振兴、服务国家战略。

上一条:信通学院教相辉ing午餐沙龙系列活动——青年教师授课竞赛动员和经验交流 下一条:聚焦高质量就业,对标重大需求