新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

校团委来我院开展“挑战杯”政策宣讲与交流

2024-01-15  点击:[]

为贯彻落实学校第十四次党代会精神,发挥科创竞赛在学校拔尖创新人才培养中的重要作用,持续提升大学生创新实践能力。1月12日,大连理工大学信息与通信工程学院邀请校团委副书记赵显嵩、校团委青年发展服务中心主任王旭开展“攀登杯”以及“挑战杯”创新创业竞赛政策宣讲。信息与通信工程学院党委书记王瑜、副院长龚晓峰、院长助理王波等十余名专业教师、研究生、本科生代表参加会议,学院院长助理王波主持会议。

学院党委书记王瑜感谢了校团委一直以来对学院事业发展的大力支持,分析了学院目前的科研现状,以及学院在学生竞赛工作方面做出的工作和成绩,鼓励老师们投身学生竞赛指导工作,特别是在“攀登杯”、“挑战杯”的舞台上拼搏发力。

5a68a8a9d4e2a1d3e502e8c2a618c17

校团委青年发展服务中心主任王旭老师详细介绍了赛事情况,就信息与通信工程学院的学科特点进行针对性分析,梳理了信息类学科获奖项目情况,便于学院后续进行项目挖掘。最后,王旭老师讲述了我校近年来“挑战杯”的赛事情况,鼓励老师、同学们积极参赛,力争取得优异成绩。

e690222fd2d1f75529c9e429212e6b0

校团委副书记赵显嵩老师针对赛事细则进行了补充,并强调科创竞赛突出在对学生创新思维和实践能力的考察,对创新型人才培养机制的优化和提高人才培养质量具有重要意义,勉励各位师生在“攀登杯”“挑战杯”的赛场再创佳绩。

c89a6fcf61b5bb9d4cdcd7eaa7a3461

答疑交流环节,学院专业教师、学生代表针对攀登杯、挑战杯的政策积极提出疑问,校团委老师逐一进行解答,现场气氛热烈。本次“攀登杯”创新创业竞赛政策解读会的成功举办,为学院营造了浓厚的创新创业氛围,激发了师生的科研热情。信通学院将持续跟进“攀登杯”、“挑战杯”进程,为学院学生提供专业培训和竞赛指导,切实发挥科创竞赛在学院人才培养中的重要作用!

上一条:信通师生共话2024年春季学期“开学第一课” 下一条:寻觅·展望|回望学院历史、共话信通未来--信通学院寻访老校友座谈会拉开序幕

关闭