信通学院与新疆农机所共建“精细农业信息技术联合研究中心”成立

2016-07-26  点击:[]

为促进学科发展和支援地方建设,信息与通信工程学院院长王洪玉教授带领学院部分教师于7月14日、15日访问了新疆农业科学院,并与该院农业机械化研究所成立了共建“精细农业信息技术联合研究中心”。

7月14日上午,由新疆农业科学院院长陈彤主持,在农业机械化研究所举行了联合研究中心成立大会,王洪玉教授与新疆农业科学院农业机械化研究所所长王晓冬共同签署了双方共建协议,并为“联合研究中心”成立揭牌。

“联合研究中心”的成立创建了精细农业信息技术研究合作平台,为我学院学科建设和科技成果转化提供新渠道,促进新疆农业科学院提高信息技术在农业领域的应用水平,实现双方合作共赢打下了坚实的基础。

成立仪式结束后,双方进行了学术交流,以精细农业信息化技术领域的相关研究作为重点,在基于物联网的设施农业信息化技术及专家系统、图像信息处理技术、基于多源传感器的智能烘干装备设计与实现、核桃加工中的智能信息处理与应用技术、无人机技术在农业领域的应用、移动通信云技术等进行了广泛的交流,并达成了多项合作意向。

7月15日,王洪玉院长一行访问了新疆农业科学院土壤肥料与农业节水研究所和农业质量标准与检测技术研究所,分别进行了广泛深入的学术交流,双方共同表示应该优势互补,共同合作,实现双赢。

此次访问活动是信息与通信工程学院林相波博士的努力下促成的,林相波博士是由大连理工大学选派到新疆农业科学院支援新疆建设的干部,现任新疆农业科学院农业机械化所副所长。林老师为支持新疆农科院的发展和建设做出了很大贡献,尤其是为促进我校与农科院合作牵线搭桥做了大量细致的工作。

上一条:山西省自动化研究所来访我院 下一条:无线网络领域知名学者方玉光教授访问我院