学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

沈阳飞机设计研究所莅临我院开展合作交流

2023-11-08  点击:[]

2023年11月7日,沈阳飞机设计研究所(以下简称六O一所)科研管理部部长王战一行6人到学院就科研合作和人才培养进行交流座谈。学院院长王伟、党委书记王瑜、副院长龚晓峰、李慧、副书记兼副院长于昊,学院孙怡教授、陈喆教授、朴永日副教授和王波副教授参加了此次交流座谈会。

六O一所作为信通学院独立运行以来迎来的第一个重要来访单位,王伟院长表示了热烈的欢迎,他表示,双方在科研合作和人才培养方面具有广阔的合作空间,希望未来在具体工作中把今天的座谈内容做实做细,使今天的调研交流取得丰硕的成果。

李慧副院长对学院历史沿革、学科专业情况、科研方向及规划、科研平台、科研成果等方面进行了介绍。

王战部长介绍六O一所是中国航空工业集团公司直属科研事业单位,成立于1961年,是新中国组建最早的飞机设计研究所,主要从事战斗机的总体设计与研究工作。六O一所科研实力雄厚,专业设置齐全,涵盖了飞机设计、试验验证和技术支持三大类。他指出,学校与六O一所合作由来已久,也有很多优秀的毕业生在六O一所工作。希望双方能够进一步加强沟通与合作,建立全面战略合作关系,从而在人才培养、科研攻关、技术服务等方面,取得更大、更多的合作成果。

交流环节,双方就可展开合作交流的科研方向和领域进行了深入探讨,与会教师对所从事的科研方向和可开展的技术合作与来访客人进行了热烈的交流。

双方均表示将持续加强交流,建立更加紧密、有效、深入的合作关系,围绕国家战略目标,促进教育链、科技链与产业链有机衔接,合力谱写校企携手、同促发展、共兴东北的新篇章。

上一条:大连理工大学信息与通信工程学院召开新一届学术分委员会第一次全体会议 下一条:卢湖川教授团队获国际计算机视觉顶级会议CVPR最佳论文提名和VOT竞赛3项冠军