党群团工作
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党群团工作 >> 正文

信息与通信工程学院党委召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职考核会

2024-01-10  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校第十四次党代会精神,进一步压实基层党建工作责任,提升党支部建设质量,推进党支部“一融双高”建设见成效,按照学校党委相关要求,信息与通信工程学院党委于1月9日召开2023年度基层党支部书记抓党建工作述职考核会议。学院党委委员、组织干事、全体党支部书记参加,会议由党委副书记兼副院长于昊主持。

会上,4名党支部书记依次进行2023年度党支部工作述职,重点围绕党支部规范化建设、党员教育管理、“一融双高”建设等方面介绍支部建设情况,分析了上年度述职查摆问题整改落实情况、当前存在问题及改进思路。

学院党委书记王瑜总结回顾了学院党委整体工作,对现场述职的党支部书记逐一进行点评,指出突出问题,提出建议意见,并对下步的工作任务进行了安排部署。

会议要求,2024年学院党建工作要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的二十大精神,巩固深化主题教育成果,按照党中央决策部署及学校党委相关要求,坚持制度治党、依规治党的鲜明导向,科学化、制度化、规范化做好基层党的建设各项工作,全面增强基层党组织政治功能和组织功能。

最后,与会人员对基层党支部书记抓党建工作进行了民主测评。

上一条:信息与通信工程学院、控制科学与工程学院联合举办三八妇女节插花活动 下一条:春风化雨 | 全国高校“百个研究生样板党支部”建设经验分享--信通学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第三期学习活动圆满完成