导师队伍建设
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 导师队伍建设 >> 正文

首次!我院教师在全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中荣获一等奖!

2023-10-24  点击:[]

10月22日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会和工业和信息化部教育与考试中心联合举办的第七届全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛决赛在桂林电子科技大学圆满落幕。

信息与通信工程学院王波副教授作为我院唯一代表,发挥稳定、表现精彩,经过激烈角逐,其参赛课程《多媒体信息安全》荣获一等奖,这也是我院教师首次在该项赛事中获得全国一等奖,实现了历史性的突破。此次荣誉充分展示了我院教师的优异业务素质和良好精神风貌,也彰显了学校教工队伍建设的有力成效。

本届大赛紧密结合高校教学工作实际,包括教学大纲、教案评审、课堂教学等环节,分为预赛和决赛两个阶段。预赛分为华东、华南、华西和华北四个分赛区,吸引了25个省、直辖市、自治区,190所高校的700余名青年教师参加比赛。各分赛区的一等奖选手共计107人参加了最终的全国决赛。决赛邀请了国家级、省级教学名师,电子信息类专业教学指导委员会委员等35名国内高校教学专家担任评委。

多年来,我院积极引导教师潜心教书育人、聚焦本科教学,积极开展课堂教学改革,通过加大职称评审的教学考核,修订教学奖励办法,增强广大教师教书育人荣誉感,激励教学投入,提升教学质量,教师教学能力不断提升。

今后,信通学院将继续坚持“以赛促教、以赛促改、以赛促创、以赛促学”原则,以教学比赛作为重要抓手,积极推动教师钻研教学、创新教学,更新教育教学理念,改革教学方法技术,提升教学创新水平,全面提高人才培养质量。

上一条:信息与通信工程学院卢湖川教授当选IEEE Fellow 下一条:信通学院教师在第十届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(北部赛区)喜获佳绩