研究生教育
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 研究生教育 >> 正文

春风化雨 | 全国高校“百个研究生样板党支部”建设经验分享--信通学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第三期学习活动圆满完成

2023-11-27  点击:[]

全国高校“百个研究生样板党支部”建设经验分享

--信息与通信工程学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第三期学习活动圆满完成

团结、共识、向着立德树人这一共同的目标不断前进!

为提升辅导员的育人能力,同心圆.辅导员能力提升工作坊的第三期学习聚焦于党支部建设。11月27日上午,北京师范大学安利利老师为工作坊带来了首批全国高校“百个研究生样板党支部”建设经验分享,将北京师范大学艺术与传媒学院的党建工作情况做了全面系统介绍。

安利利老师从如何健全完善党支部工作制度、开展高质量的“三会一课”、创新量化支部组织生活考核、更好的将党建工作与学院学科特色相融合,到每年支部建设方案的如何选题如何策划如何实施,到党支部战斗堡垒作用的建立,学生支部的活力与创新力的激发等多个方面,做了全面阐述,首批全国高校“百个研究生样板党支部”经验心得干货满满。

自由交流环节,各辅导员围绕党建工作中创新点不足、基层支部活力不足等实际工作开展过程中遇到的问题、实施支部培育工程的实施路径等方面进行了交流研讨。

今后,同心圆.辅导员能力提升工作坊将继续围绕工作实际需求,找准育人发力点,画出最大“同心圆”。

下一条:信息与通信工程学院团队在“2018水下机器人目标抓取大赛”中斩获佳绩