本科生招生
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生招生 >> 正文

“电波筑梦·共赴理想” 大连理工大学信息与通信工程学院招生工作组 赴沈阳三校开展招生宣传工作

2023-11-24  点击:[]

“电波筑梦·共赴理想”

大连理工大学信息与通信工程学院

招生工作组

赴沈阳三校开展招生宣传工作

为进一步做好2024年招生宣传工作,提升学校影响力,不断优化生源结构,提高生源质量,大连理工大学信息与通信工程学院招生工作组高度重视、提前部署,线上线下多措并举,扎实有效开展系列招生宣传工作。学院副院长兼副书记于昊带队于11月21日至11月22日前往沈阳三校开展招生宣传工作。

赴法库县高级中学

11月21日,大连理工大学信通学院招生工作组前往法库县高级中学举行优质生源基地挂牌仪式,旨在促进大连理工大学与法库县高级中学间优质生源的输送和人才培养的衔接联动。

法库县高级中学党委书记张文柏表示对招生组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了中学的基本情况、办学理念、办学成果等。

大连理工大学石岩副教授作为法库县高级中学校友参与本次活动。石教授围绕办学优势、专业特色等方面向高三考生介绍了大连理工大学的育人成果。

法库县高级中学校长王振永与大连理工大学代表签订了《优质生源基地协议书》,石教授代表大连理工大学向法库县高级中学授牌,正式拉开了两校未来合作的序幕。

赴沈阳市第一二〇中学

11月22日上午,大连理工大学信通学院招生工作组前往沈阳市第一二〇中学。于昊副书记介绍了大连理工大学的相关情况,感谢中学一直以来为大连理工大学输送了众多优质生源,希望今后继续展开长期合作,发挥各自优势,实现合作共赢。

沈阳市第一二〇中学党委书记刘刚同时对大连理工大学信通学院招生组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!并就学校目前办学规模、发展情况等作了简要介绍。

随后,工作组与高三年级组负责同志开展对接交流,深入了解目前阶段高三学生的备考情况,并表示愿意为高三的学生提供力所能及的帮助和服务。

赴辽宁省实验中学

11月22日下午,招生工作组来到了本次最后一站—辽宁省实验中学,开展“大工讲堂”招生咨询宣传活动。

宣讲会中通过播放学校招生宣传片《数说大工》使学生家长感受到大连理工的深厚底蕴与蓬勃力量。招生工作组于昊在省实验中学礼堂向现场200余名考生家长做了题为《决胜高考志愿填报》的主题报告。围绕了解新高考、科学报志愿、避免志愿坑、大工欢迎你等内容进行了详细解读。会后对家长关注的招生问题进行了耐心答疑和指导。于昊老师通过热情、高效、细致的讲解和咨询服务,赢得了家长的广泛认可。

会后辽宁省实验中学副校长张立功带领招生组参观中学创新实验中心,展示了中学的办学理念、办学成绩。双方负责人均表示了在学生科创工作方面的合作意愿。

总结

此次沈阳三校的高考咨询宣传活动受到到访中学领导、老师和广大考生、家长的热烈欢迎,反响强烈,效果显著。大连理工大学信息与通信工程学院将持续开展多种形式的招生宣传活动,不断拓展并密切联系对口地区,不断提升我校生源质量。

上一条:“电波筑梦·共赴理想”大连理工大学信息与通信工程学院招生工作组赴济南两校开展招生宣传工作