本科生教育
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 正文

加强“三早”建设,传承红色电波精神——组会开放活动第一周

2023-12-01  点击:[]

加强“三早”建设

传承红色电波精神

——组会开放活动第一周

为聚焦科学家精神教育和“未来科学家”培养,加强“三早”科学家精神教育基地建设,引导大学生早进课题、早进实验室、早进研究团队,传承信通学院红色电波精神,发扬爱国科学家精神。学院将举办实验室组会开放活动,并在每周持续更新进行,各位同学可以在组会开放日中参加各老师组会,加强与老师的联系,学习参加竞赛、撰写论文等知识。

【本周组会开放组会实验室老师方向】

孙怡老师

课题组主要从事图像处理等多个方向,包括立体成像技术: 立体视觉成像;计算机断层层析成像。图像处理与分析:图像增强:图像去噪、超分辨、去模糊、HDR;图像交互:手势识别、轨迹跟踪、路径规划 ;图像检测:目标识别、目标定位、目标测量。图像技术应用:数字媒体视听;机器人智能感知;工业视觉检测 ;医学影像诊断。

殷福亮老师

实验室主要方向为语音与音频处理、图像处理与机器视觉、宽带无线通信的理论与应用研究,已主持完成国家自然科学基金项目、省部委科技项目、国际合作项目、华为技术有限公司项目等科研项目50多项,在IEEE等国内外重要学术刊物上发表学术论文150多篇,出版学术著作1部,拥有国家发明专利30多项,设计集成电路3款。

李明老师

课题组长期从事于智能无线通信领域的研究,组内氛围轻松活跃,注重学生的个性化培养和发展。指导的研究生在近五年中有12人次获研究生国家奖学金、5人获校优秀硕士学位论文、2人获省优秀硕士学位论文、3人获校“硕士生学术之星”称号。

王洪玉老师

团队方向涉及多个领域,包括计算机视觉、SLAM机器人、遥感图像处理、医学图像处理、时间序列预测、水下机器人、机器人SLAM算法、无人机集群、传统信号处理等各个方向。全组在读研究生共计42人,其中硕士研究生32人,博士研究生10人。

王波老师

人工智能与安全实验室依托大连市网络空间安全重点实验室,致力于人工智能和安全领域的前沿理论和应用技术研究,承担多项国家级、省部级科研项目。目前主要研究方向为隐私计算安全对抗、多媒体内容安全等。

刘鑫老师

面向6G的空天地一体化通信(包括卫星全球互联网和物联网、无人机空地协同通信、6G通信关键技术、星地一体化高谱效通信),人工智能无线通信(利用深度学习、博弈学习、认知学习、强化学习等实现无线通信可靠频谱接入和传输),新一代物联网技术(以智慧城市为依托,研究传感器节点的智慧互联和协作感知)。综合利用MATLAB和Python实现智能通信的建模仿真。

张兴良老师

Meta-Lab实验室主要研究方向为人工电磁表面的理论与应用,包括反射阵列天线、透射阵列天线和光学超构表面等。实验室研究目标聚焦于电磁超材料领域,包括电磁隐身,电磁波调控等。

马晓瑞老师

遥感实验室专注于高光谱图像分类、检测,红外图像识别,SAR图像分类检测,以及多模态图像融合分类。通过前沿技术和创新算法,致力于提高遥感图像处理水平,为环境监测和资源管理提供高效、准确的解决方案。

李轩衡老师

实验室由李轩衡副教授、博士生3名、硕士生6名及本科大创团队组成,与国内外多所高校深入合作,致力推动智能感知、通信技术的创新与应用,涵盖智能无线感知、CT原理与应用(孙怡教授团队)、空天地海立体化网络。

请参加的同学扫码进群并填写报名表。

上一条:生命不息,运动不止|信通学院阳光体育冬季长跑比赛完美收官! 下一条:春风化雨 | 信息与通信工程学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第二期学习活动圆满完成