中国-白俄罗斯大学联盟数字技术集群平行论坛圆满落幕

2024-05-24  点击:[]

2024年5月22日,由大连理工大学信息与通信工程学院承办的中国-白俄罗斯大学联盟数字技术集群平行论坛成功召开。本论坛是中国-白俄罗斯大学联盟全体大会六个分论坛之一,共有来自两国知名院校的20位专家学者参会。

开幕式上,由安徽大学高清维副校长致开幕词,白俄罗斯国立信息与无线电电子大学校长Bogush Vadim Anatolyevich发表致辞,论坛由哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院冯骁骋副院长担任主持。

论坛聚焦“数字化时代的高等教育”,由白俄罗斯国立信息与无线电电子大学校长Bogush Vadim Anatolyevich围绕信息技术和无线电电子学领域的科学和教育合作展开探讨;哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院副院长冯骁骋基于大语言模型的文献综述系统议题进行交流;大连理工大学信息与通信工程学院副院长龚晓峰分享了智能时代电子信息工程专业创新型人才培养模式的探索与实践。

论坛下半场,白俄罗斯国立工艺大学校长Voitov Igor Vitalievich介绍了该校科研成果在中白科技发展中的应用,并展望了未来的合作前景;东北大学医学与生物信息工程学院特聘研究员李晨探讨了AI如何赋能BME教育及推动AI在BME领域的创新;河南师范大学教育信息技术学院院长王春丽则对数字教育技术的发展趋势进行了展望。

通过此次论坛,中白两国专家学者在数字技术领域找到了更多的合作契机,为未来的科研合作和人才培养奠定了坚实基础。

在全球数字化浪潮中,中白两国高校将携手并进,共同书写数字教育发展的新篇章,为推动全球高等教育的发展贡献智慧和力量。

上一条:礼赞校庆·卓越信通 | 图说“校友返校” 下一条:捷报 | 我院师生在2024年“刘长春杯”运动会斩获佳绩