2023年CSC学友汇暨第七届国际青年学者交流会--控制、信通学科分会成功举办

2023-11-15  点击:[]

11月11日上午,由信息与通信工程学院和控制科学与工程学共同承办的CSC学友汇暨第七届大连理工大学国际青年学者交流会-控制、信通学科分会在海山楼B204成功举行。

信通学院副院长龚晓峰教授及本院教师代表出席会议。本次交流会邀请了来自海外多个国家的10名优秀留学青年人才,其中2人通过线上方式参会。交流会由信通学院副院长龚晓峰教授主持。

开幕式上,龚晓峰教授首先对参会的各位留学青年人才表示热烈的欢迎并向参会人才介绍了本学院的基本情况及人才引进相关政策。其中,龚晓峰教授对信通学院的学科方向、涉猎的研究领域及“引才”政策着重进行了介绍。

随后,共有9位青年人才做了报告交流分享,其中2位做线上报告。与会人员就通信相关学科的研究和发展进行了深入的交流和探讨。

此外,会议在每个报告之后还设置了简短的学术讨论环节,为与会人员提供了一个共享学术成果和经验的平台,促进了海外学者之间的合作与交流。

信通学院承办本次学科交流分会,目的是借助该平台,有针对性地将具有海内外学术背景的优秀青年人才汇聚到大工,共同促进国际前沿学术领域的交流与合作,为我院的持续发展建构一座人才的“蓄水池”。

上一条:大连理工大学信息与通信工程学院召开新一届学术分委员会第一次全体会议 下一条:春风化雨 | 信息与通信工程学院“同心圆—辅导员能力提升工作坊”成立