“全国科技工作者日”暨通信科技前瞻论坛在我院顺利举办

2017-05-31  点击:[]

国务院从今年起,将每年5月30日设立为"全国科技工作者日"。为了响应国家的号召,由大连市通信学会负责协调组织,大连理工大学信息与通信工程学院承办,"全国科技工作者日"暨通信科技前瞻论坛活动于2017年5月27日上午在创新园大厦二楼会议室顺利举办。参加论坛活动的主要包括中国移动、中国联通、中国电信、中国网通、中国铁通、中国邮政、大连港等通信学会的成员单位以及大连理工大学相关师生。

本次论坛由大连市通信学会会长周婉婷主持。首先,信通学院院长王洪玉教授致辞,详细介绍了大连理工大学信通学院的基本情况以及学院老师的科研方向。然后,赵楠副教授做了题为"5G is Coming"的主题报告。在报告中,赵楠老师在对前几代移动通信网络回顾的基础上,对第5代移动通信网络进行展望,尤其是对5G的六大关键技术进行了深入浅出的介绍,包括大规模天线、全双工、超密集组网、新型网络架构、D2D和毫米波通信等。接下来,对目前无线通信网络的新兴趋势进行介绍,包括信息中心网络、大数据分析、物联网、能量采集技术等。最后,简要介绍报告人近几年的一些科研方向和成果。

本次活动得到了通信学会各个成员单位的积极响应,会后大家纷纷表示,收获很多,希望有机会再次参加类似的活动。通过本次活动,在大连市通信领域的各个企业中对大连理工大学信通学院进行了积极的宣传,为以后的深入合作打下了坚实的基础。

上一条:新加坡南洋理工大学Zhongxiang Shen教授来访并做学术报告 下一条:信通学院青年教师沙龙开办