吉林大学国家千人计划特聘教授,崔军红教授来访并做主题为“智慧海洋:引领水世界的革命”学术报告

2017-05-14  点击:[]

2017年5月11日,吉林大学国家千人计划特聘教授,崔军红教授应邀到我校访问,并在创新园大厦A331会议室做了一场题为“智慧海洋:引领水世界的革命”的高水平学术前沿报告。信息与通信工程学院师生参加了报告会,信通学院院长王洪玉教授主持了报告会。

崔军红教授在报告中从海洋应用场景引出智慧海洋概念的诞生与发展,讲解智慧海洋体系结构的变迁,并简要介绍了各智慧海洋技术板块的核心问题与挑战;通过对第一代至第四代海洋技术的阐述,延伸展望了未来第五代技术的发展,并提出智慧海洋理念;通过对智慧海洋理念指导下的高速水声通信、水下常驻机器人系统等核心技术的讲解,提出打造智慧海洋产业链的终极目标。

崔军红教授是吉林大学国家千人计划特聘教授,海洋研究院(筹)院长,智慧海洋研究中心主任;美国康涅狄格大学计算机科学与技术系终身正教授,前工程学院副院长。她于2003年毕业于美国加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA),获计算机科学专业博士学位。崔教授科研主要集中在水下传感器网络,水下机器人网络,智慧海洋,海洋智能装备等领域。在过去十年里,她创建了康涅狄格大学(UCONN)水下传感网络实验室(UWSN Lab)。在她的领导下,来自康大两个学院八个系的30余名教师先后加入实验室的研究团队,并在多学科的交叉和融合方面取得了丰硕的成果。累计获得了约1800多万美元的研究经费资助,累计发表高质量论文超过300篇。该实验室在水下通信,水下网络与系统领域各个主要的研究方向均居前列。

上一条:信通学院青年教师沙龙开办 下一条:信通学院博士生论文被CVPR17录用为口头报告