信息与通信工程学院一行出访沈阳

2016-01-06  点击:[]

2015年12月23日,由大连理工大学信息与通信工程学院孙怡院长、卢湖川副院长带队,信息与通信工程学院一行15人出访中国科学院沈阳自动化所和新松机器人自动化股份有限公司。

在学校、学部和学院大力支持和谋划发展海洋方向和建设海洋信息网络平台的背景下,12月23日上午,大连理工大学信息与通信工程学院一行15人来到中国科学院沈阳自动化所,展开水下机器人的调研工作。沈阳自动化所和信通学院的老师分别介绍了双方在科研方面所开展的工作基础,并深入讨论了未来可能开展的科研项目合作。

23日下午,信通学院的老师们又马不停蹄赶到新松机器人自动化股份有限公司,参观了机器人生产车间,并与相关的技术研发部门展开了座谈,进行了科研需求的对接。新松公司研发部门负责人介绍了该公司的基本情况以及目前在机器人技术方面的相关需求,信通学院的老师则介绍了目前已经取得的相关科研成果和研究基础,就未来在计算机视觉等领域可能的合作进行了深入探讨。

信通学院出访沈阳的老师包括:孙怡教授,卢湖川教授,金明录教授,李明伟教授,王洪玉教授,马晓红教授,解永平副教授,张力和副教授,郭艳卿副教授,龚晓峰副教授,李明副教授,朴永日副教授,李慧副教授,王波副教授,王洁高工。

上一条:信通学院在ALISC:Alibaba Large-scale Image Search Challenge中斩获佳绩 下一条:中船重工集团760研究所一行访问信息与通信工程学院