西安光机所闫平昆研究员访问信息与通信工程学院并做报告

2012-09-19  点击:[]

2012年9月19日,受大连理工大学信息与通信工程学院的邀请,西安光机所闫平昆研究员创新园大厦三楼会议室为广大的师生做了题为《让世界更清晰—图像的超分辨率分析》的精彩的报告。

闫平昆博士于中国科学技术大学电子工程与信息科学系获得学士学位,于新加坡国立大学电气与计算机工程系获得博士学位,现任西安光机所瞬态光学与光子技术国家重点实验室、光学影像分析与学习中心研究员、博导。闫平昆博士主要从事计算机视觉、认知计算、机器学习、图像处理与分析、图像导航介入的关键技术等方面的研究。在医学图像分析和计算机视觉领域一流杂志和会议发表论文30余篇,如MedIA,IEEE T-BME等;申请发明专利3项;2005年获国际医学图像计算和计算机辅助介入学会(MICCAI)图像分割与分析方向最佳论文奖,2008年获美国纽约科学院工业创新奖最终入围奖,2010年入选中国科学院“百人计划”。

闫平昆研究员通过与信息与通信工程学院的老师和同学进行问答式的沟通和互动,介绍了图像超分辨率还原和分析的最新技术和研究进展,并向一些到场的本科生介绍了西安光机所的基本情况,欢迎并邀请大连理工大学的学生报考西安光机所的硕士、博士研究生,并诚邀大连理工大学毕业的硕士博士研究生到西安光机所应聘工作。

上一条:信息与通信工程-软件学院举行学术交流报告会 下一条:信息与通信工程学院获得电信学部教工排球赛季军