信息与通信工程学院获得电信学部教工排球赛季军

2012-09-14  点击:[]

2012年9月14日至9月19日,电子信息与电气工程学部教工排球比赛经过近一周的激烈角逐,终于落下帷幕。

信息与通信工程学院所在的小组对手为电信学部机关排球队以及电子科学与技术学院。首战信通学院面对电子科学与技术学院,派出了以刘军民、孔祥维、刘军、魏东兴、邢慧玲和赵泰洋几位老师组成的阵容。尽管首局轻松拿下,第二局却遭到了电子与科学技术学院的强烈反击,双方战成1:1。在关键的决胜局中,信息与通信工程学院的队员毫不手软,充分发挥了经验和技术优势,最终以2:1获得首轮小组赛胜利。

小组赛次轮,面对电信学部机关联队,信息与通信工程学院第一局发挥出色,以大比分赢得比赛。然而第二局状态却出现了起伏,双方进入决胜局。在决胜局中,尽管一度信息与通信工程学院获得了2个赛点,但是未能把握机会,遗憾地落败,只能以小组第二出线,面对另一小组的第一名。,27日下午的决赛,信息与通信工程学院代表队派出了刘军民、孔祥维、刘军、魏东兴、邢慧玲和赵泰洋几位老师组成的阵容,对手则是以年轻人为主的实验中心代表队。

9月19日的半决赛,信息与通信工程学院面对实验中心。信息与通信工程学院代表队仍然发挥了进入状态快,把握机会能力强的优点,在开局焦灼的情况下,把握住了局中几个关键球,取得了第一局的胜利。第二局双方更为焦灼,双方得分均超过了20分,在最后的几个关键球处理上,我院代表队未能把握好,遗憾落败。或许是受第二局比赛的影响,也或许是受体能因素的制约,在第三局的比赛中,尽管参赛选手拼尽全力,仍然未能挽回败局,遗憾地止步于半决赛。根据比赛赛程,与另一支止步于半决赛的球队并列第三。

孙怡院长亲临比赛现场为参赛老师加油助威。各位老师分别表示,在今后的工作之余,应该多组织类似活动,放松心情,锻炼身体。学院也应该组织内部比赛训练,争取获得更优异的成绩。

上一条:西安光机所闫平昆研究员访问信息与通信工程学院并做报告 下一条:卢湖川教授担任IEEE Transaction on SMCB副主编