信息与通信工程学院参加学部趣味运动会

2012-04-27  点击:[]

2012年4月27日,电子信息与电气工程学部教工第三届趣味运动会在北山七七足球场举行。信息与通信工程学院参加了全部的四项比赛,并取得了团体第四的成绩。

电信学部趣味运动会是学部的传统比赛,其目的是通过游戏性质的比赛,锻炼身体,放松心情,增进学部老师之间的友谊。比赛分为篮球接力传球、抢种抢收、推瓶扶瓶以及海底捞月四个项目,全部为团体项目。

在篮球接力传球项目中,信息与通信工程学院派出了马晓红教授、李秀魁副教授以及邢慧玲、郭艳卿和赵泰洋老师组成的代表队。

在抢种抢收的项目中,卢湖川副院长带领的信息与通信工程学院,以零失误的优异表现,勇夺该项目的亚军。

精彩的报告吸引了许多同学和老师参加,整个报告厅座无虚席,许多同学甚至站着旁听了本次报告。他们都纷纷表示,通过这样跨学科的交流,一方面能够了解到其他课题组正在开展的理论和实践工作,另一方面更能够扩展自己在理论和实际应用研究方面的视野,激发自己的科研工作的灵感。

推瓶扶瓶项目讲求速度和技巧。由陈喆、戚金清、张立和、林相波、于明、王波、赵泰洋和付海燕八人组成的代表队,充分发挥了年轻人的速度和灵活性,同时其他老师在旁边提醒、呐喊助威,他们最后获得该项目的亚军。

最后一项最讲究团体协作的海底捞月项目中,郭成安、金明录、王洪玉、郝应光、马幼军、宫平、郝育闻等老师组成的代表队,充分发挥了集体协作的能力,配合默契,最后也取得了优异的成绩。

信息与通信工程学院院长孙怡教授,也到现场为信息与通信工程学院代表队加油助威。

上一条:卢湖川教授担任IEEE Transaction on SMCB副主编 下一条:信息与通信工程-数学科学学院举行学术交流报告会