信息与通信工程-数学科学学院举行学术交流报告会

2012-04-18  点击:[]

2012年4月18日,大连理工大学信息与通信工程学院与数学科学学院在创新园大厦A332举行了一场学术交流报告会。信息与通信工程学院副院长卢湖川教授主持了本次学术交流报告会。

本次学术交流报告会的主旨在于,通过信息与通信工程学院和数学科学学院各个教研室的工作介绍,增强两个学科在理论和实际应用等方面的碰撞,寻求数学科学和图像处理领域的学科交叉点,促进大连理工大学两个学科的共同发展和进步。

在此次学术交流会中,信息与通信工程学院的孔祥维教授介绍了他们团队在多媒体安全和处理方面的研究工作与最新进展;孙怡教授的王立夫博士则介绍了他们研究室在超分辨率算法方面的研究成果;卢湖川教授的王栋博士则以《Online Object Tracking with Sparse Prototypes》为题,介绍了他们在视觉跟踪方面的最新研究成果。数学科学学院于波教授的张锦博士和杨莉博士,分别介绍了他们在基于偏微分方程的图像处理,以及解优化问题的同伦方法的研究;而吴微教授的范业田博士则向与会同学和老师介绍了L1/2正则化的方法与计算;苏志勋教授的刘日升博士,以《Fixed-Rank Representation for Unsupervised Visual Learning》为题介绍了他们课题组的研究成果。

精彩的报告吸引了许多同学和老师参加,整个报告厅座无虚席,许多同学甚至站着旁听了本次报告。他们都纷纷表示,通过这样跨学科的交流,一方面能够了解到其他课题组正在开展的理论和实践工作,另一方面更能够扩展自己在理论和实际应用研究方面的视野,激发自己的科研工作的灵感。

上一条:信息与通信工程学院参加学部趣味运动会 下一条:信息与通信工程学院召开本科生培养方案修订动员大会