党群团工作
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党群团工作 >> 正文

党旗引领未来路,青春毕业梦启航------信通学院第一师生纵向党支部毕业生欢送会顺利开展

2024-07-02  点击:[]

初夏微风轻拂,毕业季如期而至。在这一温馨的时刻,信通第一师生纵向党支部于6月6日在海山楼A537为支部毕业生党员举办了欢送会。会上回顾了大家在校期间的成长与收获,同时为进一步做好毕业生党员教育工作,引导毕业生党员牢记入党初心,提高党性修养,强化纪律意识,开展了毕业生党员“三个一”主题教育。会议通过重温入党誓词、赠送红色礼包、临别党课系列活动引导毕业生党员坚定理想信念,传承红色基因,厚植家国情怀,争做时代新人。党支部书记于明同志、原党支部支委与现支委、毕业生党员同志共同参加了本次活动。

一、书记寄语情深重,学子前程路光明

活动伊始,党支部书记于明同志向即将离校的毕业生们表示了热烈的祝贺。他回顾了毕业生们在党支部度过的青春岁月,肯定了他们在科研、工作中所展现出的担当和作为。他鼓励毕业生们要继续保持党员本色,在新的工作岗位上继续发挥先锋模范作用。

、誓言铿锵明志向,信念坚定铸辉煌

随后,全体党员肃立,在党支部组织委员王玥同志的带领下,共同重温入党誓词。随着庄严的誓言声响起,每一位在场的人都感受到了党员们对党的忠诚和对使命的担当。这一环节不仅是对毕业生们党员身份的肯定,更是对他们未来道路上坚定信念的鼓舞。

三、学子回顾党恩深,展望支部未来新

回顾过去,四位毕业生党员在发言中表达了对党支部的深深感激。他们回顾了自己在党支部提高认识的成长经历,感受到了党组织的人文关怀。同时,6月6日也是韩越同志的政治生日,她回顾了五年前入党时的激动心情,对在这一天收到学校的政治生日贺卡感到暖心,也建议支部在未来举办一些就业沙龙活动,为毕业生党员同志构建交流平台。

展望未来,毕业生党员同志们对党支部充满了期待和祝愿。他们希望党支部能够继续保持优良传统,不断创新发展,将红色火炬传承下去,也表示自己将带着党员同志的身份继续在未来的工作岗位上严格要求自己,砥砺前行。

礼物情深赠学子,前程似锦伴君行

在温馨而庄重的氛围中,党支部为毕业生们精心准备了一份特别的毕业礼物——大工印记手账本、手写明信片和党徽。手账记青春点滴,明信传母校温情;校徽铭身份荣耀,党徽担时代使命。党支部希望每一位毕业生都能够始终牢记党员的身份和使命,在新的工作岗位上不忘初心,牢记使命。

毕业生党员们深受感动,纷纷表示将永远铭记这份深厚的情谊和教诲。他们拿起笔,在支部记录本上写下了对支部的美好祝愿。

五、参观校史感传统,展望未来续华章

在欢送会结束后,党支部组织大家参观了校史馆。通过参观,大家更加深入地了解了学校的发展历程和辉煌成就,感受到了学校的文化底蕴和精神内涵。于明同志对其中关于院系发展的内容做了深入的讲述,大家纷纷表示,要继承和发扬学校的优良传统,为国家的繁荣富强贡献自己的力量。

在这个特殊的时刻,信通第一师生纵向党支部祝福所有毕业生在未来的道路上,坚定信念,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

上一条:主题党日|亮身份,作表率,我为党旗添光彩 下一条:信息与通信工程学院党委举办党支部书记培训暨警示教育会