党群团工作
当前位置: 首页 >> 党群团工作 >> 党群团工作 >> 正文

关于做好2024级新生党员组织关系转接和入党材料接收工作的通知

2024-05-30  点击:[]

各位同学:

欢迎考入大连理工大学信息与通信工程学院,成为一名光荣的大工学子。为做好新生党员组织关系转接和入党材料接收管理工作,进一步规范党员组织关系转接流程和档案管理,现将有关工作通知如下:

新生党员组织关系转接

(一)入学前党员组织关系在辽宁省外的党员

方式一:通过全国党员信息管理系统转至中国共产党大连理工大学委员会,去向填写中共大连理工大学信息与通信工程学院委员会。

方式二:若不能通过全国党员信息管理系统平台进行组织关系转接,可通过提供纸质党员组织关系介绍信方式转接。介绍信抬头为:大连理工大学党委组织部,去向为:中共大连理工大学信息与通信工程学院委员会。

(二)入学前党员组织关系在辽宁省内的党员

方式一:通过全国党员信息管理系统转至中共大连理工大学信息与通信工程学院委员会。

新生党员材料接收

原则上所有正式党员材料归入人事档案,随人事档案统一转接。

建议预备党员、积极分子、入党申请人相关材料随身携带(密封),方便及时进行接收和后续培养工作。

1.正式党员材料须有入党申请书、同入党申请人谈话记录、思想汇报、积极分子考察记录、预备党员考察记录、各阶段培养记录、个人自传、政审和综合审查材料、入党志愿书、转正申请书等相关材料;

2.预备党员材料中须有入党申请书、同入党申请人谈话记录、思想汇报、积极分子考察记录、预备党员考察记录、个人自传、政审和综合审查材料、入党志愿书等相关材料(原组织关系所在单位应提供预备期间表现鉴定,加盖二级党委公章 );

3.积极分子材料中须有入党申请书、同入党申请人谈话记录、思想汇报,尤其是积极分子考察记录应该完整有效,考察时间截至2024年6月,记录不完整不予接收;

4.入党申请人材料中须有入党申请书,同入党申请人谈话记录等。

三、新生党员档案审核

学院党委高度重视党员档案材料审查工作,确保新生党员档案的真实性、规范性和完整性。新生入学后,个人携带的入党相关材料(密封)需在开学一周内主动提交给所在党支部书记,学院党委将组织统一查档(具体支部分配情况,另行通知)。入党相关材料如在人事档案中,学院党委将按照学校档案馆安排进行查档。

党员档案审核通过者,学院党委发放组织关系介绍信回执,并在全国党员信息系统中接收,纳入学院党组织正常管理。

不明事宜可拨打咨询电话:0411-84708473。

大连理工大学信息与通信工程学院党委

2024年5月30日

下一条:信息与通信工程学院党委举办党支部书记培训暨警示教育会