本科生教学
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教学 >> 正文

信通学院本科生及研究生深度参与中日韩新兴信息与通信技术国际研讨会

2023-11-13  点击:[]

10月31日至11月1日,信通学院的本科生和硕博研究生积极参与了于日本仙台市东北大学举办的第20届中日韩新兴信息与通信技术国际研讨会( International Workshop on Emerging Information and Communication Technology ),并在会议期间深入东北大学实验室进行了参观学习,促进了研究成果的交流讨论与国际合作。

该研讨会为年度会议,旨在加强大连理工大学、日本东北大学、韩国岭南大学三国三校师生在信息和通信领域的学术交流与合作。

本次研讨会由信通学院李明教授和龚晓峰教授分别担任联席主席和程序委员会联席主席。会议期间,日本东北大学坂本修一教授、韩国岭南大学崔显哲副教授和信通学院杜贞容副教授分别在会上做了主题报告。

信通学院硕博研究生以及电子信息工程(英语强化)专业22级本科生代表全程参会并在会上进行了研究工作报告和学术海报展示,内容涵盖了基于多静态MIMO雷达的目标定位技术、跟踪三阶耦合张量分解的自适应算法、鲁棒联合学习、情感计算、数字图像处理、音频检测等多个信息与通信技术前沿课题,并与现场的中日韩三国学者进行了深入讨论。

此外,信通学院师生还获得了难得的机会参观东北大学的实验室,与不同实验室的学者进行了交流学习,进一步加深了研究成果的分享与交流,为信通学院的学生提供了更广泛的国际视野和实践经验。

本次研讨会是信通学院本科及研究生专业国际化模块课程专创融合模式改革的一部分,旨在将国际会议研讨实践与对应课程进行深度融合,提升学生的国际化专业学术交流能力。

此次会议中,课程授课教师、实践指导教师以及全体参会学生对陈述课题进行了精心准备和反复打磨,表现出了扎实的专业领域国际化交流能力和高度的学术热情,受到了与会学者的一致好评。

信通学院一直致力于培养具备扎实专业基础和国际化视野的电子信息领域精英人才,近年来建立了电子信息工程国际化课程群,不断增强本科生和硕士博士研究生在电子信息工程专业领域的国际化交流能力。

未来,信通学院将继续创新人才培养模式,为学生提供更多展示自我的国际平台,推动学院的国际化事业取得更大的进展。

上一条:信通师生共话2024年春季学期“开学第一课” 下一条:深化专创融合,拓展国际视野 丨电子信息工程(英语强化)专业本科生深度参与信息与通信领域国际研讨会