国际合作
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 国际合作 >> 正文

邓娜副教授赴阿联酋迪拜参加学术会议回国总结

2024-04-28  点击:[]

2024年4月20日至26日期间,信通学院邓娜副教授参加了由电子电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE)通信分会(Communications Society, ComSoc)举办的无线通信与网络大会(Wireless Communications and Networking Conference)。该会议是全球首屈一指的无线盛会,汇集了行业专业人士、学者、政府机构和其他机构的个人,交流关于无线通信与网络技术发展的信息和想法。

会议期间,邓娜作为会议论文的通讯作者参加了本次会议,在2024年4月24日上午的“TR1-25:Vehicular and UAV Communications”分会场上做了口头学术报告(Success Probability of Cell-Boundary Users via A Flying UAV in Cellular Networks),与相关领域的学者进行讨论和交流,并积极回答与会者的问题。在会议上听取了Ted S. Rappaport, Tommaso Melodia, Wen Tong, Tara Javidi等国际知名学者的大会主旨报告,对当前国际上前沿的研究方向及方法有了更深层次的了解。会议期间,还与国内外各知名大学的老师和同学们进行密切的交流,了解了国内外大学相关研究的现状,以期对本课题组的研究有所帮助,并同他们建立了良好的关系,为以后进行更多的交流和合作奠定基础。