iCast2011国际会议在我校成功召开

2012-09-27  点击:[]

2011年9月27日至30日,第三届 International Conference on Awareness Science and Technology 国际会议在图书馆报告厅成功举行。本次iCAST国际会议由IEEE发起、大连理工大学信息与通信工程学院主办。

本次会议共收到稿件140余篇,经过匿名评审,录用稿件109篇。会议吸引了来自中国、美国、日本、韩国等20个国家和地区的130名中外学者参会。会议主席由我校教授孙怡担任。日本会津大学丁数学教授、韩国高丽大学Soowon Kim以及美国达特茅斯学院Eugene Santos Jr.教授共同担任副主席。

9月27日上午,会议开幕式由我校信息与通信工程学院金明录教授主持,大连理工大学党委副书记邵龙潭到会并致词。他在致词中首先对各位代表的到来表示欢迎,并简单介绍了大连理工大学以及信息与通信工程学院近年来的发展情况和对外交流合作情况,最后,他希望以本次会议为契机,加强我校同其他国内外高校、科研机构在感知科学和技术方面的学术交流,并预祝本次大会取得圆满成功。大连理工大学电子信息与电气工程学部部长王伟等领导也到会表示祝贺。

在为期三天的会议中,来自台湾国立成功大学的Jhing-Fa Wang教授、美国乔治亚州立大学的Yi Pan教授、美国达特茅斯学院的Eugene Santos Jr.教授、香港科技大学的David Zhang教授以及微软亚洲研究院的Yi Ma教授先后作了五个精彩的大会报告。

本次会议共设置了5个Special Section、7个Oral Section以及4个Poster Section。与会代表分别就盲信号处理,机器学习和模式识别中的感知科学与技术,感知技术在定位、隐私、安全中的应用,生物感知系统,图像/音频/视频中的感知应用,通信/网络中的感知应用以及智能网格计算、公众服务中的感知应用等方向、领域和专题进行了集中的交流与讨论。

9月30日,会议在我校胜利闭幕。

本次会议在我校的胜利召开加强了我校的国际学术交流,提高了我校信息与通信工程学院在国际上的影响力和知名度,对促进感知科学与技术的研究起到了积极的推动作用

上一条:我院硕士生在国际一流学术会议上获得最佳学生论文提名 下一条:信息与通信工程-软件学院举行学术交流报告会