信息与通信工程学院第二届师生联谊乒乓球赛成功举办

2012-03-16  点击:[]

为积极探索大类培养新形势下教育管理模式,全力搭建专业分流新背景下师生互动平台,3月16日,电信学部信息与通信工程学院与学生工作办公室联合举办第二届“师生联谊”乒乓球赛。参加本次联谊球赛的有来自信通学院的十余位教授导师,学办辅导员老师以及电子信息工程专业的2008、2009级学生。

联谊球赛将师生混合分为A、B两队,正式比赛由队内选拔和团体比赛两个阶段组成。下午3点30分,比赛正式拉开帷幕。由郭成安、卢湖川两位领队老师分别带领其他几位老师、学生们进行队内选拔,以了解每位同学的特点和实力,为最终团体比赛热身。在队内选拔时,同学们既与老师切磋了球技,还在休息的间歇与老师们热情地聊天、积极地研究对阵策略,很快拉近了师生间的距离。

团体比赛为十二局单打,一局双打,均为师生对阵。B队的郄继英同学首先对阵A队的闫卫平老师,两名女将全神贯注,一丝不苟,你推我挡,尽情展示着自己的球技;A队李阳同学对阵B队金明录老师可谓精彩,金老师精湛的球技博得阵阵掌声;在师生配合的双打表演赛中,郭成安老师带领郇正杰同学对阵卢湖川老师带领戴明忠同学,比赛更加扣人心弦,两位老师娴熟的技巧、高超的球技让同学们钦佩不已,诸位教授不同于以往课堂的风采也让同学们大开眼界。

比赛最终以卢湖川所带领的B队取得冠军结束。在颁奖仪式上,孙怡老师、卢湖川老师、郭成安老师等为所有参赛队员颁奖,并和同学们合影留念。赛后,大家都纷纷表示,“这次比赛不仅玩儿的开心,而且能和老师一起沟通、交流,感受到了大师们不一样的风范!”

本次联谊比赛是信通学院第二届师生联谊乒乓球赛,是在大类培养专业分流新形势下结合导师制所进行的情感培养教育模式,旨在通过沟通娱乐的形式,加深彼此了解,增进师生感情。通过搭建形式多样的互动平台,让学生领略老师们的风采,也让老师们感受到当代大学生的朝气与活力。这不同于传统课堂中的沟通和交流,更能让学生感受到来自学部、学院及老师们的关心和关爱。

上一条:信息与通信工程学院召开本科生培养方案修订动员大会 下一条:我的学术之路——卢湖川老师经验交流会