深入学习、凝聚共识、全面贯彻、共创未来

– 信息与通信工程学院召开深入学习与贯彻大连理工大学第十七次教育教学研讨会精神专题会议

2023-12-29  点击:[]

12月26日–12月28日,信息与通信工程学院召开深入学习与贯彻大连理工大学第十七次教育教学研讨会精神专题会议。会议由信通学院党委书记王瑜主持,分别围绕“本科拔尖创新人才培养”和“研究生协同培养机制探索”设立两场分会,信通学院全体教师参与讨论。

在12月26日的分会中,学院教学副院长龚晓峰做专题报告,向参会教师传达了学校第十七次教育教学研讨会精神并做要点解读。院长助理王波汇报了有关大学生创新能力培养机制的思考和体会。随后,参会教师就学校教育教学研讨会主要精神进行了深入讨论,并就基层教学组织优化、本科专业培养方案修订、课程与教材建设等本科拔尖创新人才培养机制中的关键要素提出了建议。

在12月28日的分会中,学校研究生院培养处刘旭副处长做题为《研究生协同育人模式的一些思考与实践》的专题报告,向参会教师详细介绍了学校研究生教育的基本情况和当前的最新要求,并重点从本研贯通培养模式构建、国际融合育人、产教融合育人等方面解读了学校未来研究生培养工作重点。随后,参会教师就研究生培养方案修订、本研贯通培养、国际化联合培养、校企协同育人等研究生协同育人关键要素进行了深入的讨论。

通过两场研讨会议,学院教师深入学习了学校第十七次教育教学研讨会精神,并在专业建设、课程与教材建设、人才培养模式改革等多方面开展了广泛深入的讨论,为未来全面贯彻落实学校有关人才培养的总体方针凝聚了共识。讨论中各位老师畅所欲言、集思广益,对学院人才培养事业发展建言献策。学院也将充分吸纳有益建议,不断优化高质量创新型人才培养体系。

信息与通信工程学院将继续通过人才培养大讨论、深学习、实调研、严落实,立足新阶段、对标新要求、凝聚新共识,加强人才培养工作顶层设计,深化教育教学综合改革,为培养电子信息领域拔尖创新人才提供有力支撑。

上一条:寻觅·展望|回望学院历史、共话信通未来--信通学院寻访老校友座谈会拉开序幕 下一条:辽宁黄海实验室刘永刚主任来我院交流