新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 新闻动态 >> 正文

寻觅·展望|回望学院历史、共话信通未来--信通学院寻访老校友座谈会拉开序幕

2024-01-11  点击:[]

朝花夕拾,言笑晏晏;万物皆流,唯情旦旦。为全面贯彻落实党的二十大精神,催进学院更好更快发展,1月10日上午,信息与通信工程学院党委邀请到邵春亮、李国祥、高希玉三位信通学院校友来到学院座谈交流,学院党委书记王瑜、副书记兼副院长于昊、学生工作办公室主任李丽丽、办公室隋娜与三位校友一同追忆学院建院历史,听取老校友们对学校、学院发展的建议。

李国祥老师从1949年建校起成立电讯系到1951年电讯系为适应国家建设需要调至张家口充实中国人民解放军通信工程学院,再到1960年重新组建无线电工程系的历史脉络,详细阐述了学院波澜壮阔的发展历史;邵春亮老师从学院发展过程中涌现出的杰出校友向我们详细阐述了学院在人才培养中取得的卓越成就;高希玉老师向老师们介绍了学院在推进科技进步过程中取得的重大科研成果。座谈会上,三位校友通过照片分享、实物展示,倾诉学院发展中的辉煌历史,激情饱满、热情四溢的发言中饱含了对信通学院的热爱之情,为学院发展送出了诚挚的祝福,提出了好的建议和思路。

王瑜表示,学院将锚定学科建设发展目标,在各位老校友的帮助下梳理学院文化脉络、凝练学院精神内核,激发学院师生干事创业热情,推进学院发展新高度。

上一条:校团委来我院开展“挑战杯”政策宣讲与交流 下一条:信息与通信工程学院召开深入学习与贯彻大连理工大学第十七次教育教学研讨会精神专题会议

关闭