导师队伍建设
当前位置: 首页 >> 研究生培养 >> 导师队伍建设 >> 正文

信通学院教师在第十届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(北部赛区)喜获佳绩

2023-05-11  点击:[]

日前,第十届全国高校电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛(鼎阳杯)北部赛区竞赛在内蒙古大学举行,共有来自北部3省1自治区包括哈尔滨工业大学、大连理工大学和东北大学等在内的30多所高校、117组近300名教师参赛。本次竞赛采用线下、线上两种方式进行,由教学设计演示、专家提问答辩等环节组成。 经过初赛的激烈角逐,大连理工大学信息与通信工程学院于明老师、创新创业学院王飞龙老师、电工电子国家级实验教学示范中心的商云晶老师分别荣获北部赛区一等奖。。

电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛是由中国电子学会与国家级实验教学示范中心联席会联合主办,其目的在于进一步推动电工电子基础课程实验教学内容研究探索、工程实践、自主创新的改革,促进实验教学水平与教学质量的提升,推广各高校实验教学优秀教学资源的共享,激发广大教师开展实验教学建设与改革的热情。 现已经被中国高等教育学会列入教师教学能力排行榜的数据采集源,是全国高校从事电工电子基础课程实验教学的老师相互探讨切磋技能的优质平台。迄今为止,已经举办到第十届。

一直以来,信息与通信工程学院立足实际,构建以基本理论学习模块、校内分析应用模块、仿真应用模块及校外实践模块为支撑的实践教学体系, 持续深化“走进实际”教学改革,不断提升教师的能力与水平,为学校“双一流”建设贡献力量。

上一条:首次!我院教师在全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛中荣获一等奖! 下一条:信通学院青年教师沙龙开办