本科生教育
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 正文

春风化雨 | 信息与通信工程学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第二期学习活动圆满完成

2023-11-21  点击:[]

信息与通信工程学院

同心圆.辅导员能力提升工作坊

第二期学习活动圆满完成

团结、共识、向着立德树人这一共同的目标不断前进!

为提升辅导员的育人能力,11月20日上午,信息与通信工程学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第二期学习活动如期开展,此次学习由领学人徐鑫然带领大家共同学习了《关于面向全校团员和青年开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

领学人首先带领大家重温了《关于面向全校团员和青年开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的详细内容,并对标辽宁省文件,将我校主题教育的主旨进行了详细的介绍,让此次提升学习更加聚焦;同时领学人围绕“加强理论学习、组织交流研讨、开展实践体验”等环节中,学院目前已经开展的情况进行了逐一汇报,结合目前学习开展过程中出现的薄弱点进行了对比剖析,进一步聚焦了下一步的工作重点。

领学人领学后,各辅导员围绕实际工作开展过程中遇到的问题、开展主题教育的创新点、主题教育常态化实施路径等方面进行了自由研讨,促进学习教育活动内化于心外化于行。

今后,同心圆.辅导员能力提升工作坊将继续围绕工作实际需求,找准育人发力点,画出最大“同心圆”。

上一条:加强“三早”建设,传承红色电波精神——组会开放活动第一周 下一条:春风化雨 | 信息与通信工程学院“同心圆—辅导员能力提升工作坊”成立