本科生教育
当前位置: 首页 >> 本科生培养 >> 本科生教育 >> 正文

春风化雨 | 信息与通信工程学院“同心圆—辅导员能力提升工作坊”成立

2023-11-14  点击:[]

团结、共识、向着立德树人这一共同的目标不断前进是辅导员的初心、亦是使命。为做好大学生思想政治教育工作,提高工作本领,提升育人能力,信息与通信工程学院学生工作办公室成立了“同心圆—辅导员能力提升工作坊”,旨在与思想政治工作同仁们一道在促进学生成长成才这一共同圆点下不断延展育人能力半径,共话成才,同画思政“同心圆”。

11月13日上午,信息与通信工程学院同心圆—辅导员能力提升工作坊成立,邀请到了学院党委书记王瑜老师为工作坊揭幕。

随后,王瑜老师与学办全体同仁专题调研了学院学业情况,听取了学院本硕各年级学风数据分析,与学办全体辅导员一道梳理学业问题、有的放矢的聚焦下一步工作重点,并指出辅导员要牢记社会主义办大学的初心使命、明确辅导员的定位与职责、牢牢把握文化是魂、力争做到精准思政,并指出辅导员要强化积极合作、经验共通,相互学习促进,以推动学院学生工作队伍的建设和发展。

接下来,同心圆—辅导员能力提升工作坊将继续围绕工作实际需求,定期开展学习交流,研讨调研,力争画出育人最大“同心圆”。

上一条:春风化雨 | 信息与通信工程学院同心圆.辅导员能力提升工作坊第二期学习活动圆满完成 下一条:【夯优良学风、树先进典型】