信通学院教师入选2023年全球前2%顶尖科学家榜单

2023-12-01  点击:[]

近日,第六版“全球前2%顶尖科学家榜单”(World top 2% scientists)由斯坦福大学John P.A.Ioannidis教授团队与Elsevier旗下Mendeley Data发布。

大连理工大学信息与通信工程学院的卢湖川、赵楠、刘鑫、李培华、王栋、朴永日、张立和、王洪玉、李慧共9位学者入选了“年度科学影响力排行榜”。此外,赵楠、卢湖川、刘鑫、李培华、王栋共5位学者入选了“终身科学影响力排行榜”。这是对我院专任教师在基础科学研究领域的重要认可和肯定。

据悉,“全球前2%顶尖科学家榜单”基于Scopusicon数据库,统计的论文包括:SSCI、SCI、EI期刊、EI会议;参考的指标包含6个方面的内容:总引用量,Hirsch H-index,共同作者修正Schreiber Hm-index,单独作者,单独或者第一作者,单独、第一或者最后作者文章引用量。

该榜单是从全球近700万名科学家中遴选出世界排名前2%的科学家,共分为22个领域和176个细分子领域,旨在提供一个科学家长期科研表现的衡量指标,更客观、更真实地反映科学家的影响力。

上一条:生命不息,运动不止|信通学院阳光体育冬季长跑比赛完美收官! 下一条:信息与通信工程学院卢湖川教授当选IEEE Fellow