国际合作
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 国际合作 >> 正文

龚晓峰教授与信通学院硕博研究生赴韩国首尔参会总结

2024-04-26  点击:[]

国际声学、语音与信号处理会议the IEEE International Conference on Acoustics, Speech, and Signal Processing(ICASSP)国际规模最大、学科最全面的信号处理及其应用方面的顶会,也是学界和业界的年度盛事。本届ICASSP会议在韩国首尔举办,会议时间从2024年4月14日持续至4月19日,共举办六天。该会议不仅提供了丰富多彩的技术议程,展示了该领域最新的研究成果和技术发展,更吸引了数千名来自各行各业的专业人士。

在ICASSP 2024上共计展示了两项研究成果:”Target Localization based on Multistatic MIMO Radar via Double Coupled Canonical Polyadic Decomposition”、”AN ADAPTIVE algorithm FOR tracking Third-order Coupled Canonical Polyadic Decomposition”。这些研究成果在参会者中引起了广泛的关注。在4月15日至4月19日期间,通过参加会议中国际知名学者主持的学术主题沙龙活动和优秀论文的口头报告等,进一步了解了当前国际研究的前沿发展。此外,我们与诸多学者进行了富有成果的讨论,尤其在阵列信号处理的建模、目标数估计等问题上深入交流,为未来的研究工作提供了有价值的启发。