国际合作
国际合作
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 国际合作 >> 正文

郭成安教授赴埃及开罗参加ICIST 2023回国总结

2024-01-03  点击:[]

郭成安教授赴埃及开罗参加ICIST 2023回国总结

1. 会议概要

第十三届信息科学和技术国际会议(ICIST 2023)于2023年12月8-14日分别在卡塔尔多哈和埃及开罗召开,其中8-10日在多哈召开会前研讨会和教学培训(Pre-conference Workshop and Tutorials), 11-14日在开罗分别进行大会报告和会议论文的线下报告及线上报告。该学术会议由埃及英国大学(The British University in Egypt)赞助和主办, 并由香港城市大学、重庆三峡大学及IEEE系统、人、自动化协会(IEEE Systems, Man and Cybernetics Society)共同协办举行。会议主题包括计算机科学与工程、控制和自动化、信息处理和通信技术、人工智能、生物信息分析与建模、硬件技术等,会议宗旨是介绍和研讨相关领域的最新研究进展及成果,为相关领域的科学家、工程师、教育工作者、以及研究生们提供一个高水平的国际学术论坛。

2. 参会收获

参会期间听取了两位国际知名专家Guanrong Chen和Xin Yao做的主题分别为“最优网络同步的代数拓扑方法(Optimal Network Synchronization: An algebraic topology approach)”“进化计算与可信赖的人工智能相遇(When Evolutionary Computation Meets Trustworthy Artificial Intelligence)”的大会报告;本人与另一合作者一起在会上宣讲了题目为“一种可在低功耗嵌入式设备上实现皮肤病图像分类的实时深度学习框架(Real-Time Deep Learning Framework for Dermatology Image Classification on Low-Power Embedded Devices)”的学术论文,参与了相应的学术讨论。通过这次参会对相关领域的研究现状与发展动态增进了了解,通过与国内外同行学者进行交流扩展了学术视野,这些将对今后的研究工作起到积极的促进作用。

下一条:邹德岳赴新西兰参加首届未来通信和网络国际会议回国总结

关闭