国际合作
国际合作
当前位置: 首页 >> 国际合作 >> 国际合作 >> 正文

李明赴吉隆坡参加GLOBECOM2023回国总结

2023-12-11  点击:[]

李明教授赴吉隆坡参加GLOBECOM2023回国总结

1.会议概要:

GLOBECOM大会(全球电信大会),是美国电子与电气工程师协会(Institute of Electrical and Electronics Engineers,IEEE,世界上最大的电子科学与工程学会)通信学会的两大旗舰会议之一。GLOBECOM每年召开一次,为通信领域全球最高规格、最大规模、最具影响力的顶级学术会议,覆盖包括语音、数据、图像和多媒体通信等热点问题的技术和其他活动。本次IEEE GLOBECOM会议吸引了大约3000位世界顶尖科学家、研究人员和来自世界各地的行业从业者,是网络和通信界最重要的科学事件。

2.参会收获:

在会议上做了关于RIS辅助通信和通感一体化的口头学术报告,并同国内外相关领域的学者进行了探讨。同时,听取了Peiying Zhu、Mathias Fink、Mérouane Debbah等做的大会主旨报告,了解领域发展动向。参加各个相关主题的日程,听取相关专家与顶级学者的报告。会议期间,还与国内外各知名大学的老师和同学们进行密切的交流,了解了国内外大学相关研究的现状,并对学院人才引进做了广泛宣传,对目标人选做的重点交流沟通。

上一条:邹德岳赴新西兰参加首届未来通信和网络国际会议回国总结

关闭