锚定目标、聚力攻坚,在奋斗实干中实现卓越发展

--信息与通信工程学院召开新学期全体教师大会

2024-03-14  点击:[]

为做好新学期各项工作,锚定2024年学院发展目标、凝聚共识、铆足干劲、开创新篇,3月13日下午,信息与通信工程学院在海山楼二楼报告厅组织召开全体教师大会暨新学期工作推进会。信息与通信工程学院党政领导班子成员、全体教师和机关工作人员参加会议,会议由学院党委书记王瑜主持。

王伟院长以“把握形势,知变求变“为题,向全体教师解读了2024年学院发展指标体系责任清单。在学校深化改革攻坚、提升内涵、激发动能的大目标下、在“强国建设·教育强国·东北振兴·大工何为”的时代之问下,学院班子成员积极破题、解题,形成了“一个目标牵引、两大改革保障、三大产出导向、七大任务支撑”的学院工作思路,锚定了“把握时代需求、顺应学科形势,在知变、求变中改变人才培养、科技创新的线性模式,推动科教融合、产教融合一体化发展”的发展目标,鼓励全体教师只要勇敢向前、前路一定是繁花盛开!

李慧副院长向全体教师介绍了2024年学院科研指标及发展思路,对科研和国际化重点工作进行了汇报。学院将完善体制机制改革,开展有组织的科研、加强学科平台建设、推动科研成果转化和获奖、提升学科影响力四个方面重点发力,提升学院的科研水平;采取外专引智、学术交流、培养学生走出去与引进来相结合的举措,提升学院的国际化水平。

龚晓峰副院长向全体教师汇报了学院人才培养工作年度KPI,并就本科生专业审核评估、本研培养方案修订、课程建设、教材建设、学生科创能力提升、教学名师/导师团队培育、研究生招生等重点工作向全体教师逐一介绍,进一步明确了2024年人才培养要以提高学生综合素质为核心,注重理论与实践相结合,加强创新能力培养,打造具有国际视野的人才培养目标,为学院的长远发展奠定坚实基础。

于昊副书记兼副院长围绕所分管的大学生思想政治教育、本科生招生、本研就业、共青团、学生党建、工会、校友、纪检监察等领域,介绍了学院的育人目标和具体举措,提出要坚持立德树人根本任务,服务学院中心工作,以学生为中心,引导学生赓续红色电波精神,为实现卓越信通聚力攻坚。

王波、李轩衡两位院长助理,分别就学院2024年度的科创竞赛计划、人才引进相关工作向全体教师进行了汇报。在科创竞赛方面,积极打造良好的科创竞赛氛围,做到“学生有动力,老师有支撑”,逐步完成科创工作从量到质的转变;在人才引进方面,提出完善人才引进机制、主动出击、搭建桥梁、人才储备、考核激励五项举措,赋能全体教师精准引才、育才。

最后,党委书记王瑜代表学院党委,向全体教师表达了深深的感谢。信通学院过去取得的成绩源于全体教师的辛勤付出,面对新的机遇和挑战,广大教师要继续解放思想、凝聚共识,充分了解学校深化改革的发展和成绩,深刻理解学校卓越发展的目标和路径,针对学院当前聚力攻坚的重点任务积极思考、踏实奋斗,希望每一位老师都能够找到在信通学院分类卓越的发力点,为实现卓越信通的目标共同努力。

上一条:“礼赞校庆·卓越信通”|大连理工大学信息安全竞赛决赛暨信息与通信工程学院创新创业中心成立仪式隆重举行 下一条:校党委书记项昌乐院士来信通学院调研指导工作